Новости медицины Медицина Онколог рекомендовал чаще обследоваться людям старше 45 лет

Онколог рекомендовал чаще обследоваться людям старше 45 лет

Врач-онколог Павел Копосов сообщил, что людям старше 45 лет нужно регулярно проходить обследования для предотвращения развития рака.

 

По словам медика, мы не знаем пока точных причин возникновения рака.

Существуют факторы риска: это курение, радиация, влияние токсических веществ, генетическая предрасположенность, — подчеркнул эксперт.

По его словам, даже в случае отсутствия генетической предрасположенности нет гарантий, что не будет развития злокачественной опухоли.

Для того чтобы предупредить развития рака онколог порекомендовал систематически проходить медицинские обследования.

Одежда может вызвать рак. Онколог рассказал, что не стоит носить

Возраст — главный фактор риска. Чем старше человек, тем менее эффективно иммунитет справляется с клеточными мутациями на уровне ДНК, — добавил он.

Также Копосов призвал мужчин посещать уролога. Также мужчинам и женщинам следует делать гастроскопию, колоноскопию и КТ легких.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

FDA одобрило первую генную терапию гемофилии В у взрослыхFDA одобрило первую генную терапию гемофилии В у взрослых

Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США одобрило генную терапию препаратом etranacogene dezaparvovec для лечения взрослых пациентов с гемофилией В. Препарат повышает активность фактора IX

Поддержку медицины в новых российских регионах обсудили на совещании в правительствеПоддержку медицины в новых российских регионах обсудили на совещании в правительстве

Важное решение принято на заседании правительства. Михаил Мишустин объявил — плановые проверки бизнеса в ближайшие восемь лет будут проводиться только на объектах высокого риска. Премьер отметил: кабинет министров по поручению

Восемь лет на передышку!Восемь лет на передышку!

Судя по всему, власти подвели итог первого года без массовых проверок и убедились, что без тотального контроля и надзора стройки не встали Российский Кабмин отменяет плановые проверки до 2030 года.