Новости медицины Медицина Стараниями СРО и НОСТРОЙ

Стараниями СРО и НОСТРОЙ

Почти в шести сотнях российских школ дети сели за парты в отремонтированных классах

Национальное объединение строителей подвело итоги совместной работы с комитетом Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по контролю за исполнением работ в рамках программы капитального ремонта школ и строительства новых образовательных учреждений.

За два летних месяца Нацобъединение и саморегулируемые организации смогли вывести из зоны риска 300 действующих контрактов. Благодаря этому полностью своевременно завершены работы по капитальному ремонту 598-ми общеобразовательных школ по всей стране, где сегодня, 1 сентября дети сели за парты в отремонтированных классах.

Для эффективного взаимодействия со всеми участниками процесса и оперативного решения возникающих вопросов НОСТРОЙ разработал систему оценки рисков неисполнения контрактов – «светофор» – с учётом коэффициента исполнения строительных работ. В красную зону тогда попали 45% контрактов по всей Российской Федерации. Кроме того, было налажено электронное взаимодействие между НОСТРОЙ, СРО, заказчиками и подрядчиками.

Важный положительный эффект имела своевременная финансовая поддержка строительных компаний – членов саморегулируемых организаций, которые получили в виде льготных займов из средств компенсационных фондов СРО кредиты на сумму более 1.000.000.000 рублей, в том числе на реализацию контрактов по объектам образования.

Пилотный проект по контролю исполнения контрактов на капремонт школ показал, что НОСТРОЙ и СРО – это не просто объединение строителей, которое выплачивает компенсации за нарушения, а действующая система, готовая принимает необходимые меры по предотвращению нарушений. Как сказал президент Национального объединения строителей Антон Глушков:

Работа по контролю НОСТРОЙ и СРО за исполнением контрактов продолжается – ещё остаётся почти полторы тысячи объектов, строительный цикл по которым должен завершиться в 2023-2025 годах, а также объекты, которые ещё только проектируются, и те, где ещё не прошли торги. Отдельное внимание уделяется объектам нового строительства. Здесь ситуация сложнее и более закрытая, но и эти объекты сегодня находятся под контролем саморегулируемых организаций в строительстве.
 

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Аспирин может стать средством профилактики колоректального ракаАспирин может стать средством профилактики колоректального рака

Регулярный прием аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) снижает вероятность развития колоректальных аденом в молодом возрасте на 15%. При этом риск появления образований высокой степени риска уменьшается на 33%.

Вредные продукты для зубовВредные продукты для зубов

Ежедневная очистка зубов и полости рта – это обязательное условие получения белых, чистых и красивых зубов, здоровых десен и отличного дыхания. Со временем из-за недостатка гигиены появляется зубной камень, чрезмерный

Остеопат Животов предупредил об опасном для здоровья упражненииОстеопат Животов предупредил об опасном для здоровья упражнении

Выполнение упражнения «планка» чревато серьезным вредом для здоровья. Об этом сообщил остеопат Владимир Животов.   Медик объяснил опасность данного упражнения. В планке мы стоим на руках, тело для этого не