Новости медицины Медицина Врач Исагулян рассказал о видах боли, которые нельзя терпеть после 40 лет

Врач Исагулян рассказал о видах боли, которые нельзя терпеть после 40 лет

Есть виды хронической боли, которые нельзя терпеть после 40 лет. Об этом сообщил врач-алголог Эмиль Исагулян.

 

Медик рассказал, что людям необходимо уметь отличать боль, которая появляется из-за эмоционального состояния, от боли, которая возникает на постоянной основе. 

Особое внимание нужно уделить, когда при дискомфорте человек вынужден принимать обезболивающие. В этом случае нужно обязательно посетить алголога – специалиста по лечению боли, отметил врач.

Таки проявления в организме чаще всего говорят о хронических болевых синдромах. По словам Исагуляна, в медицине подобный вид отдельно занесен в Международную классификацию болезней.

К таким синдромам относятся хронические формы первичных головных болей –мигрень, кластерные боли, лицевая боль, радикулопатия, невропатия и невралгия.

Гастроэнтеролог: какие боли в желудке нельзя терпеть

Нужно понимать, что хроническую боль выделили как отдельный недуг. То есть это уже не симптом, а заболевание. При подобных проявлениях в срочном порядке следует обратиться к алгологу, чтобы он назначил своевременное лечение, – заключил эксперт.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Среди пожилых пациентов с диабетом 2-го типа выросла смертность от ракаСреди пожилых пациентов с диабетом 2-го типа выросла смертность от рака

Среди пациентов с сахарным диабетом 2-го типа старшего возраста за последние 20 лет существенно выросла смертность от злокачественных заболеваний. Необходимо уделять внимание профилактике, особенно рака печени, поджелудочной железы и колоректального

А дороги всё качественнее и безопаснееА дороги всё качественнее и безопаснее

Национальный проект позволит построить в России 213 капиталоёмких дорожных объектов в этом году Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил: В этом году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» после строительства

Виды инсулиновых шприцовВиды инсулиновых шприцов

Инсулин помогает человеческому организму получать необходимую энергию и силы. Источником данной энергии является глюкоза, которая поставляется в клетки организма. В техническом плане инсулин открывает клетки, чтобы в них поступала глюкоза.