Новости медицины Питание Диетолог Бобровский рассказал, что для борьбы со стрессом следует есть ягоды, фрукты и зелень

Диетолог Бобровский рассказал, что для борьбы со стрессом следует есть ягоды, фрукты и зелень

Пища, которая богата магнием и цинком, помогает лучше переносить психоэмоциональные перегрузки. Об этом сообщил диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Он отметил, что правильное питание в стрессовой ситуации может предотвратить истощение организма.

 

Это в первую очередь пища, богатая магнием и цинком. Кроме того, рацион должен быть богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3. Многие специалисты также упоминают о важности фолиевой кислоты, сообщил врач.

По его словам, пища, которая содержит перечисленные вещества, помогает человеку не только пережить психоэмоциональное перенапряжение, имевшее место в прошлом, но и подготовиться к предстоящим испытаниям.

7 способов борьбы со стрессом

Диетолог рассказал, что в таких условиях нужно употреблять ягоды, фрукты и зелень. Из зелени он рекомендовал шпинат, который считается источником магния.

Бобровский пояснил, что по объему ягоды, фрукты и зелень должны составлять четверть рациона. Также перепелиные яйца, орехи и жирная рыба также могут поддерживать организм в стрессовой ситуации.

Он добавил, что при повышенной психоэмоциональной нагрузке также помогает консультация психолога.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Нутрициолог назвала четыре варианта полезного завтракаНутрициолог назвала четыре варианта полезного завтрака

Нутрициолог Елена Свиридова перечислила четыре варианта полезного и быстрого завтрака.   Первое из этих блюд — гранола с грецкими орехами, овсяными или мультизлаковыми хлопьями. Такое блюдо можно легко приготовить дома

Врач-дерматовенеролог Иванов назвал полезными сладостями пастилу и горький шоколадВрач-дерматовенеролог Иванов назвал полезными сладостями пастилу и горький шоколад

Рафинированные или обработанные углеводы, которыми богаты сладости, провоцируют скачки сахара и инсулина, а из-за высокой калорийности они также способствуют набору веса. Но сладкоежкам рано горевать. Врач-дерматовенеролог Роман Иванов перечислил сладкие

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о пользе ежедневного употребления супаДиетолог Елена Соломатина развеяла миф о пользе ежедневного употребления супа

Современный мир не предполагает трату большого количества энергии в сравнении с прошлыми эпохами, поэтому суп необязателен в ежедневном рационе. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.   По мнению специалиста, от