Новости медицины Питание Диетолог Королева назвала два вредных ингредиента окрошки

Диетолог Королева назвала два вредных ингредиента окрошки

Терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала наиболее вредные ингредиенты окрошки – колбасу и магазинный квас.

 

По словам врача, колбаса содержит много вкусовых добавок, соли, глутамат натрия и другие компоненты, которые могут негативно сказаться на здоровье.

Она предупредила, что регулярное употребление колбасы может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе и почках, особенно у людей, которые страдают гипертонией.

Врач-диетолог Королева дала советы по приготовлению полезной окрошки

При приготовлении окрошки Королева порекомендовала заменить колбасу на отварную курицу, а заправлять это блюдо лучше всего домашним квасом.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Кардиолог Кореневич перечислила напитки, которые могут вызвать паническую атакуКардиолог Кореневич перечислила напитки, которые могут вызвать паническую атаку

Есть несколько напитков, которые способны спровоцировать паническую атаку и ухудшить эмоциональное состояние человека. Подробнее о них рассказала кардиолог, кардиопсихолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.   Среди таких напитков медик выделила

Гастроэнтеролог Каршиева перечислила замедляющие старение организма продуктыГастроэнтеролог Каршиева перечислила замедляющие старение организма продукты

Употребление пищи с большим содержанием клетчатки и ферментированных продуктов способно замедлить процесс старения. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Анна Каршиева.   Медик рассказала, что важным фактором здоровья организма является микробиота —

Медики перечислили пять самых полезных грибовМедики перечислили пять самых полезных грибов

Составляющие элементы, которые содержатся в грибах, оказывают позитивное воздействие на функционирование сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, укрепляют структуру костной ткани и оказывают благотворное влияние на процессы образования крови. Об этом