Новости медицины Питание Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбрать черешню

Диетолог Соломатина рассказала, как правильно выбрать черешню

Если черешню везут из других стран, то обязательно обрабатывают химикатами, иначе она испортится во время транспортировки, а это может быть опасно для здоровья. Поэтому сезонная черешня несет меньше риска. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

 

По словам специалиста, существуют ранние и поздние сорта черешни. Однако настоящий сезон этой ягоды начинается в конце мая и заканчивается в июле.

Если черешню везут не в сезон, то без обработки она начнет давать сок и гнить. Поэтому в любом случае самая полезная ягода будет только во время сезона сбора, — пояснила специалист.

Кроме того, нужно обратить внимание на внешний вид черешни, отметила диетолог. Плодоножки могут многое сказать о ягодах.

Летняя ягода: польза и вред для здоровья и фигуры

Если плодоножки зеленые и свежие, то ягоду собрали недавно. А вялость и сухость говорят о том, что ягоды залежались, — предупредила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Гинзбург перечислил продукты, которые способны защитить от ракаДиетолог Гинзбург перечислил продукты, которые способны защитить от рака

Самые простые продукты в рационе питания могут оказать положительное действие в борьбе с раком. О том, какие продукты могут предотвратить онкологические болезни и почему, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.   По

Диетолог Павличенко перечислила продукты, которые могут вызывать зависимостьДиетолог Павличенко перечислила продукты, которые могут вызывать зависимость

Врач-терапевт, диетолог Светлана Павличенко назвала продукты, которые могут вызывать зависимость.   Так, соль — хороший консервант и усилитель вкуса. У человека развивается привычка употреблять соленые продукты. При этом, человек может

Нейроэндокринолог Потешкин перечислил продукты, провоцирующие системное воспалениеНейроэндокринолог Потешкин перечислил продукты, провоцирующие системное воспаление

Врач-нейроэндокринолог Юрий Потешкин сообщил, что легкоусвояемые углеводы могут спровоцировать системное хроническое воспаление в организме.   По словам медика, в список таких продуктов входят сладости, десерты, подслащенные молочные продукты и продукты