Новости медицины Питание Гастроэнтеролог Каландия заявил, что избыток жареного и дефицит жидкости вредят кишечнику

Гастроэнтеролог Каландия заявил, что избыток жареного и дефицит жидкости вредят кишечнику

Гастроэнтеролог, терапевт, гепатолог Шота Каландия сообщил, что недостаток клетчатки и жидкости, а также избыток жирной и жареной пищи могут негативно повлиять на кишечник.

 

По словам врача, нехватка пищевых волокон в рационе питания может спровоцировать запоры и другие проблемы с пищеварением.

Пища, богатая насыщенными жирами и трансжирами, является сложноусвояемой и может вызывать проблемы с пищеварением. Кроме этого, такая пища может развить воспалительные процессы в кишечнике и увеличить риск развития хронических заболеваний, включая язвенный колит и язву желудка, — предупредил специалист.

Терапевт Каландия назвал напитки, которые положительно влияют на внешность

Каландия отметил, что злоупотребление сахаром и быстрых углеводов нарушает баланс микрофлоры в кишечнике. Это приводит к размножению вредных бактерий, синдрому раздраженного кишечника и возникновению дисбактериоза.

Отмечается, что чрезмерное употребление алкоголя и кофеина может вызывает раздражение кишечника и способствует развитию воспалительных процессов. Каландия напомнил о важности пребиотиков и пробиотиков, которые нужны для поддержания здоровой микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Терапевт Кондрахин назвал полезные продукты для щитовидной железыТерапевт Кондрахин назвал полезные продукты для щитовидной железы

Печень трески, морская рыба, фейхоа и ряд других продуктов являются полезными для щитовидной железы. Об этом сообщил терапевт Андрей Кондрахин.   Медик рассказал, что йод участвует в производстве гормонов щитовидной

Диетолог Елена Соломатина развеяла миф о пользе ежедневного употребления супаДиетолог Елена Соломатина развеяла миф о пользе ежедневного употребления супа

Современный мир не предполагает трату большого количества энергии в сравнении с прошлыми эпохами, поэтому суп необязателен в ежедневном рационе. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.   По мнению специалиста, от

Доктор Александр Мясников назвал лучший продукт для профилактики рака, ожирения и диабетаДоктор Александр Мясников назвал лучший продукт для профилактики рака, ожирения и диабета

В качестве профилактики онкологии, сахарного диабета и ожирения незаменимы жирные кислоты Омега-3. Недавние исследования ученых подтвердили их пользу в борьбе с нечувствительностью к инсулину. Об этом сообщил врач и телеведущий