Новости медицины Питание Малышева заявила о пользе сердцевины яблок для кишечника

Малышева заявила о пользе сердцевины яблок для кишечника

Многие люди едят яблоки, выбрасывая их сердцевину, но в действительности в ней содержится много полезных бактерий. Об этом сообщила врач Елена Малышева. По ее словам, в состав сердцевины яблок входят пробиотики, которые положительно влияют на кишечник.

 

Медик рассказала, что в сердцевине содержится около 100 миллионов пробиотиков, в то время как в самом яблоке их содержится лишь 10 миллионов. Поэтому употребление сердцевины яблок позволяет улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Также яблоки обладают множеством других полезных свойств. В частности,они содержат в себе пектин.

Пектин, попадая в организм, не переваривается. Он впитывает в себя жидкость и формирует хороший пищевой комок, который включает в себя холестерин и вредные вещества, в том числе канцерогены. Все это выводится со стулом, — объяснил врач-кардиолог Герман Гандельман.

Телеведущая Елена Малышева заявила о пользе средиземноморской диеты

Употребление яблок также способствует выработке окиси азота, который расширяет сосуды. Таким образом, они полезны для людей с высоким давлением и позволяют снизить риск развития инсульта. Кроме того, яблоки содержат в себе флавоноиды — соединения, полезные для профилактики онкологии.

Медики рекомендуют отдавать предпочтение красным яблокам, так как в их состав входит больше флавоноидов. Хранить яблоки рекомендуется в холодильнике, предварительно завернув их в пергамент или положив в закрытый контейнер.

Полезным также является яблочный сок, сообщила Малышева. По ее словам, этот напиток помогает уменьшить риск развития сердечных заболеваний, в том числе инфаркта. Также он полезен для сосудов.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Мухина назвала самые опасные для здоровья сладостиДиетолог Мухина назвала самые опасные для здоровья сладости

Сладости с содержанием сахарозаменителя аспартама считаются самыми опасными для здоровья. Об этом сообщила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.   В связи стем, что ВОЗ признала аспартам потенциально опасным канцерогеном,

Диетолог Гинзбург объяснил, какой кофе полезенДиетолог Гинзбург объяснил, какой кофе полезен

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какой кофе полезен.   По словам медика, во многих исследованиях доказано, что умеренное ежедневное потребление кофе добавляет три–четыре года жизни. Гинзбург уточнил, что

Врачи раскрыли неожиданные свойства лукаВрачи раскрыли неожиданные свойства лука

Россияне часто используют лук в готовке, не догадываясь о его полезных свойствах. Словацкие врачи рассказали, чем полезен этот продукт и почему его следует добавить в рацион.   Медики утверждают, что