Новости медицины Питание Медик Тяжельников назвал полезное для организма количество чашек чая в день

Медик Тяжельников назвал полезное для организма количество чашек чая в день

Чай будет приносить пользу, если выпивать не более четырех чашек в день. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в Международный день чая.

 

По словам врача, в умеренных дозах чай очень полезен, потому как содержит в себе танины, которые являются мощными антиоксидантами. Но если пить слишком много чая, то танин мешает усваиваться железу, рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что чрезмерное употребление чая может привести к бессоннице и повышению возбудимости, поскольку в нем содержится кофеин, передает РИА Новости.

Кофе – надежный защитник организма

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Врач-диетолог Стародубова дала советы по употреблению выпечкиВрач-диетолог Стародубова дала советы по употреблению выпечки

Не следует есть выпечку каждый день, при разнообразном и сбалансированном рационе иногда можно себе позволить 2-3 маленьких пирожка или 1-2 кусочка пирога в день. Об этом сообщила главный диетолог столичного

Диетолог Макиша назвала вредные сочетания продуктовДиетолог Макиша назвала вредные сочетания продуктов

В рационе нужно избегать сочетания продуктов, вкус которых существенно повышает аппетит, так как это грозит перееданием. Об этом сообщила врач-диетолог Марина Макиша.   Так, не стоит сочетать сладкое и жирное.

Медики заявили, что щавель защищает клетки от повреждений свободными радикаламиМедики заявили, что щавель защищает клетки от повреждений свободными радикалами

Щавель — это растение семейства гречневых с характерным кисловатым вкусом. Ранее в России оно считалось сорняком и все удивлялись, как можно есть такую неприятную траву.   Щавель содержит много полезных