Новости медицины Питание Медики заявили, что щавель защищает клетки от повреждений свободными радикалами

Медики заявили, что щавель защищает клетки от повреждений свободными радикалами

Щавель — это растение семейства гречневых с характерным кисловатым вкусом. Ранее в России оно считалось сорняком и все удивлялись, как можно есть такую неприятную траву.

 

Щавель содержит много полезных витаминов и минералов. Он богат витаминами С, К и А. Также в составе растения есть витамины группы В, в том числе витамин В6. Помимо витаминов, щавель содержит минералы, такие как кальций, калий, железо и магний.

По словам врачей, щавель помогает защищать клетки от разрушения свободными радикалами, предотвращая развитие различных патологий.

Также растение содержит мало калорий и в то же время богато пищевыми волокнами, поддерживающими чувство сытости и способствующие нормальному функционированию пищеварительного тракта.

После вмешательства генетиков брокколи стала еще полезней

Кроме того, клетчатка улучшает усвоение питательных веществ. В том числе щавель помогает выводить лишнюю жидкость из организма и обладает мочегонными свойствами, что уменьшает отеки и поддерживает здоровье почек.

Вред щавеля заключается в том, что в нем слишком много оксалатов, они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и рта у людей с высокой чувствительностью.

Также недостатком растения является его повышенная кислотность, потому что оно содержит органические кислоты. Это вызывает дискомфорт в желудке, особенно у людей с гастритом или язвой желудка.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Медики назвали напиток, который повышает риск преждевременной смертиМедики назвали напиток, который повышает риск преждевременной смерти

Врачи сообщили, что чрезмерное употребление кофе повышает риск преждевременной смерти и подрывает здоровье. При умеренном приеме напиток взбодрит и не ухудшит самочувствия человека.   Так, по словам медиков, употребление 250

Диетологи перечислили четыре лучших продукта для здоровья печениДиетологи перечислили четыре лучших продукта для здоровья печени

Печень расщепляет пищу, выводит токсины из крови и лекарства из организма. Она регулирует уровень холестерина и гормонов, помогает организму усваивать жиры. Диетолог Джилл Вайзенбергер рассказала о продуктах, необходимых для здоровья

Врач Кашух сообщила, сколько куриных яиц можно съедать в деньВрач Кашух сообщила, сколько куриных яиц можно съедать в день

В день рекомендуется съедать не большем 1–2 куриных яиц. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.   Врач объяснила, что употребление большого количества яиц может негативно сказаться на здоровье человека, потому