Новости медицины Питание Невролог Демьяновская сообщила, что суши и животные жиры снижают работоспособность мозга

Невролог Демьяновская сообщила, что суши и животные жиры снижают работоспособность мозга

Врач-невролог Екатерина Демьяновская рассказала, что некоторые продукты могут оказывать негативное воздействие на функционирование мозга, даже если это происходит косвенно.

 

Ученые выяснили, что животные жиры, соль и суши могут оказывать вредное воздействие на мозг. Особенно опасна соль, которая содержится в таких продуктах, как домашние и промышленные консервы, кетчупы, маринады, соевый соус, сушеная рыба и чипсы.

Высокое содержание соли в рационе может привести к появлению артериальной гипертензии или гипертонии, это является хроническим состоянием повышенного давления, и негативно сказываться на здоровье мозга. Поэтому нужно следить за уровнем потребления соли и избегать продуктов, которые содержат ее в избытке.

Популярные привычки, которые снижают работоспособность мозга: невролог

Невролог сообщила, что при гипертонии происходит сужение сосудов и уменьшение их количества в мозге. Это приводит к ухудшению кровотока в мозге, что является серьезным фактором риска развития деменции.

Таким образом, контроль уровня артериального давления является важным для поддержания здоровья мозга и предотвращения развития неврологических заболеваний.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Соломатина назвала четыре продукта, которые плохо сочетаются с алкоголемДиетолог Соломатина назвала четыре продукта, которые плохо сочетаются с алкоголем

Врач Елена Соломатина посоветовала не употреблять с алкоголем сладости, овощную нарезку, жирные блюда, острые и соленые закуски. Медик порекомендовала избегать сладких десертов по той причине, что они могут вызвать быстрое

Врач Тананакина пояснила, какие продукты провоцируют переедание за новогодним столомВрач Тананакина пояснила, какие продукты провоцируют переедание за новогодним столом

К лишнему весу и перееданию может привести, в частности, длительное употребление алкоголя, а также специи, пряности, кислые продукты и традиционные новогодние блюда. Об этом сообщила врач-эндокринолог Наталия Тананакина.   Эксперт

Врачи перечислили продукты, которые являются вредными и полезными одновременноВрачи перечислили продукты, которые являются вредными и полезными одновременно

Часто люди отказываются от вредной пищи, чтобы сохранить здоровье, но от некоторых продуктов отказываться не нужно, даже если они кажутся вредными. Так, по словам врачей, сливочное масло содержит витамины, необходимые