Новости медицины Питание Нутрициолог Дьяченко сообщил, что зеленый лук существенно улучшает работу мозга

Нутрициолог Дьяченко сообщил, что зеленый лук существенно улучшает работу мозга

Продукт, который существенно улучшает работу мозга, назвала нутрициолог Елена Дьяченко. Речь идет о зеленом луке. 

 

По словам эксперта, чтобы активировать мозговые процессы нужно увеличивать в рационе питания долю продуктов натурального происхождения. Но больше всего в критических ситуациях необходим зеленый лук. Этот продукт заставит мозг работать быстрее и гораздо эффективнее, чем обычно.

Нутрициолог рассказала, что в зеленом луке содержится больше калия, чем в репчатом. Он участвует в передаче нервных импульсов и насыщении клеток мозга кислородом.

Найден продукт, который улучшает работу мозга у подростков

Также Дьяченко посоветовала включить в рацион зеленый лук при необходимости совершить тяжелую физическую нагрузку. Он будет полезен именно при интенсивных тренировках.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Нарколог назвал допустимую дозу шампанского на Новый годНарколог назвал допустимую дозу шампанского на Новый год

Рекомендованная доза шампанского на Новый год, чтобы на следующий день не беспокоила головная боль, — один бокал в час. Об этом сообщил врач-нарколог, главный врач Василий Шуров.   Медик назвал

Диетолог Соломатина перечислила самые вредные супыДиетолог Соломатина перечислила самые вредные супы

Наваристые мясные супы нельзя назвать полезными для здоровья. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.   По словам специалиста, суп, сваренный на костях, мясе неизвестного происхождения или с добавлением колбасы, не

Диетолог Макиша назвала вредные сочетания продуктовДиетолог Макиша назвала вредные сочетания продуктов

В рационе нужно избегать сочетания продуктов, вкус которых существенно повышает аппетит, так как это грозит перееданием. Об этом сообщила врач-диетолог Марина Макиша.   Так, не стоит сочетать сладкое и жирное.