Новости медицины Питание Врач-гастроэнтеролог Алексеева предупредила о вреде арбуза

Врач-гастроэнтеролог Алексеева предупредила о вреде арбуза

Несмотря на то, что арбуз богат витаминами, например, А, В, С, а также магнием, кальцием, фосфором и цинком, злоупотреблять им не нужно. Особенно, если речь идет о категории людей, имеющих проблемы с почками.

 

По словам гастроэнтеролога Юлии Алексеевой, арбуз может задерживать жидкость в организме, что приведет к отекам.

Также арбуз может вызвать диарею,если за один раз съесть слишком много ягоды. Также могут наблюдаться тошнота и даже рвота.

Нельзя есть арбуз в большом количестве и людям с сердечной недостаточностью, отметила врач.

Врач-гастроэнтеролог предупредила о вреде арбузов

Поэтому гастроэнтеролог посоветовала не употреблять слишком много арбуза за один раз. Если у человека не наблюдается проблем со здоровьем, разовая порция может составить 300 граммов, в противном случае  – за раз можно съедать не более 100-150 грамм.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Пегова объяснила, каким должен быть полезный завтракДиетолог Пегова объяснила, каким должен быть полезный завтрак

Диетолог Евгения Пегова сообщила, каким должен быть полезный завтрак.   По словам медика, завтрак должен быть насыщенным и полным питательных элементов. Завтрак в виде одной чашки кофе и бутерброда может

Диетолог Гинзбург назвал безопасную норму шоколада для пожилых людейДиетолог Гинзбург назвал безопасную норму шоколада для пожилых людей

Пожилым людям лучше выбирать шоколад без сахара.   Допустимая порция такого лакомства составляет около 50 граммов в день. Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Москвой 24». Если

Врач-диетолог Тананакина рассказал о пользе и вреде мандариновВрач-диетолог Тананакина рассказал о пользе и вреде мандаринов

Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, но некоторым они противопоказаны. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.   Медик отметила, что мандарины содержат много