Новости медицины Питание Врач Погожева назвала самый опасный продукт для сердца и сосудов

Врач Погожева назвала самый опасный продукт для сердца и сосудов

Назван самый опасный продукт по содержанию веществ, которые засоряют сердечно-сосудистую систему отложениями и приводят к развитию болезней сердца и сосудов. 

 

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, что очень опасна для сердца выпечка. По ее словам, трансжирами называются искусственно измененные жиры животного происхождения. Их активно добавляют технологи при производстве фастфуда, снеков, печенья, тортиков и другой выпечки.

В Европе кардиологи считают приемлемым количество трансжиров в рационе человека всего 1-2 процента. Но в выпечке в России их количество может достигать 30 процентов.

Самый опасный продукт, который все любят

Увеличение калорийности рациона всего на 2 процента за счет трансжиров повышает опасность появления ишемической болезни сердца – предвестника серьезных проблем – на целых 23 процента, – предупредила эксперт.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Аллерголог-иммунолог Мельникова: сезонные продукты способствуют укреплению организмаАллерголог-иммунолог Мельникова: сезонные продукты способствуют укреплению организма

Аллерголог-иммунолог Елена Мельникова рассказала о том, как укрепить иммунитет. Она сообщила, что к частым вирусным инфекциям приводят неправильное питание и образ жизни, потому что все это ослабляет лимфатическую систему.   

Врач Алендеев назвал виды полезных сладостейВрач Алендеев назвал виды полезных сладостей

Сладкое не может быть вредным по умолчанию. Некоторые лакомства и вовсе могут благотворно влиять на организм, сообщил врач общей практики Сергей Алендеев.   Существует три вида сладостей, которые могут спасти

Омега-3: как правильно выбрать добавкуОмега-3: как правильно выбрать добавку

К самым популярным пищевым добавкам относится омега-3. Как правильно выбрать этот важный нутриент, мы узнали у специалиста. Напомним, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) представляют собой класс незаменимых жирных кислот.