Новости медицины Питание Врач-токсиколог Кутушов назвал продукт, который делает кровь густой хуже жирного и копченого

Врач-токсиколог Кутушов назвал продукт, который делает кровь густой хуже жирного и копченого

Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как следует изменить рацион, чтобы не сгущалась кровь, и назвал продукт, который хуже жирного и копченого.

 

Медик призвал снизить потребление копченостей, жирного мяса, бананов, картофеля и богатой витамином К еды (петрушка, кресс-салат, шпинат, мангольд, брюссельская капуста). Но в первую очередь он порекомендовал убрать сахар. Из-за него повышается уровень глюкозы в крови и увеличивается количество липидных соединений.

При недостатке белков и аминокислот кровь также становится гуще. Поэтому исключать из рациона мясо нельзя. Однако предпочтение нужно отдать нежирным сортам: курице или индейке. Также важны рыба, яйца и молочные продукты, уточнил Кутушов.

Гастроэнтеролог Вялов назвал продукт, который способен запустить рак

Необходимо следить и за состоянием пищеварительной системы. Нарушения в ней влияют на водный баланс и сгущают кровь.

Из-за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения,организм закисляется, а кровь становится гуще, – написал в Telegram-канале специалист.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Омега-3: как правильно выбрать добавкуОмега-3: как правильно выбрать добавку

К самым популярным пищевым добавкам относится омега-3. Как правильно выбрать этот важный нутриент, мы узнали у специалиста. Напомним, что омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) представляют собой класс незаменимых жирных кислот.

Гастроэнтеролог Неронов сообщил о последствиях чрезмерного употребления шашлыкаГастроэнтеролог Неронов сообщил о последствиях чрезмерного употребления шашлыка

Чрезмерное употребление шашлыка может оказать негативное влияние на внутренние органы человека. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.   Медик отметил, что при употреблении приготовленного на огне мяса повышенную нагрузку испытывают

Врач Соломатина рассказала, сколько чашек чая можно пить пожилым людямВрач Соломатина рассказала, сколько чашек чая можно пить пожилым людям

Пожилым людям можно пить четыре чашки чая в день при отсутствии противопоказаний. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.   По словам медика, чай очень полезен и даже помогает в профилактике