Новости медицины Питание Врачи рассказали о пользе и вреде говяжьего мяса

Врачи рассказали о пользе и вреде говяжьего мяса

Медики сообщили, что регулярное употребление говядины обеспечивает организм различными полезными веществами. 

 

Ценность говяжьего мяса заключается в том, что данный продукт повышает защитные свойства организма, ускоряет метаболизм, укрепляет кровеносные сосуды, понижает содержание холестерина и улучшает свертываемость крови.

Говяжье мясо, которое диетологи считают наиболее полезным, также очищает организм от шлаков. Некоторые сорта говядины считаются деликатесами. В нем содержатся белок, медь, железо, цинк, фосфор, калий, селен, рибофлавин, тиамин, гиацинт, витамины В12, В6, А и С. 

Говядина подходит большему количеству людей. Употребление в пищу говяжьего мяса благотворно влияет на эмоциональное и физическое самочувствие, пищеварительную систему и иммунную систему. 

Учёные рассказали о страшном вреде сильно прожаренного мяса

Но бесконтрольное потребление блюд из говяжьего мяса может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Также избыток данного продукта в рационе повышает риск возникновения онкологии. Чрезмерное употребление говядины чревато ожирением и возникновением аллергических реакций. Также из-за большого количества съеденного говяжьего мяса может быть нарушена работа ЖКТ. 

Суточная норма говядины для взрослого человека составляет от 150 до 200 граммов. Говядину нужно употреблять вместе с другими продуктами, чтобы повысить ее эффективность.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Мещерякова порекомендовала людям с диабетом и преддиабетом отказаться от мороженогоДиетолог Мещерякова порекомендовала людям с диабетом и преддиабетом отказаться от мороженого

Врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Мещерякова сообщила о том, какая опасность может заключаться в употреблении мороженого.    Медик рассказала, что в мороженом содержится большое количество жиров и сахара, поэтому оно является высококалорийным

Врач назвал самый полезный сорт рисаВрач назвал самый полезный сорт риса

Врач-кардиолог Василий Пеший рассказал, какой сорт риса полезен для организма.   По словам медика, наиболее полезный сорт риса — красный, в нем содержатся статины. Эти вещества составляют основу лекарств, которые

Вкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептовВкус осени: 5 оригинальных вегетарианских рецептов

Когда еще наслаждаться восхитительными блюдами из овощей, как не поздней осенью? Урожай собран, кладовые заполнены. За окном барабанит холодный октябрьский дождь, а вы готовите сытный гороховый суп, пикантные фаршированные помидоры