Новости медицины Здоровье Хирург Гадзиян рассказал об особом коварстве пива для сердца

Хирург Гадзиян рассказал об особом коварстве пива для сердца

Врач-хирург Марк Гадзиян рассказал об особом коварстве пива для сердца. При злоупотреблении им сердечная мышца становится «раздутой» и увеличивается в размере.

 

По словам медика, “пивное” или “бычье” сердце становится невероятно разбухшим – это почти неизлечимо.

Врач отметил, что пиво воспринимается многими людьми как значительно более легкий и менее опасный алкогольный напиток в сравнении с крепким спиртным. Такое отношение к этому напитку способствует тому, что оно употребляется в большом количестве, используется в качестве прохладительного питья в жаркую погоду.

Онколог перечислил продукты с противораковым эффектом

Гадзиян подчеркнул, что пиво является в первую очередь алкогольным напитком, который обладает тем же потенциалом вреда, что и более крепкие напитки – «оно разрушает клетки головного мозга и способствует гормональным сбоям».

Также слишком частый прием пива может разрушительным образом сказываться на состоянии микрофлоры кишечника и способствовать развитию колоректального рака, рассказал хирург.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Офтальмолог Киселе объяснила, как недостаток сна может испортить зрениеОфтальмолог Киселе объяснила, как недостаток сна может испортить зрение

Бессонница может иметь многочисленные негативные долгосрочные последствия для здоровья, среди них ухудшение зрения. Об этом сообщила врач-офтальмолог Анастасия Киселе.   Исследования показали, что глазам нужно не менее пяти–шести часов сна

Диетолог Павличенко сообщила о пользе средиземноморской диетыДиетолог Павличенко сообщила о пользе средиземноморской диеты

Диетолог Светлана Павличенко рассказала, в чем заключается польза средиземноморской диеты.   По словам эксперта, одно из главных преимуществ средиземноморской диеты — богатство и разнообразие используемых продуктов. Соблюдая такой тип питания,

Диетолог Соломатина объяснила, чем зеленая гречка полезнее обычнойДиетолог Соломатина объяснила, чем зеленая гречка полезнее обычной

Зеленая гречка полезнее привычной темной из-за того, что она не подвергается термической обработке и сохраняет в себе большее количество питательных веществ. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.   По словам