Новости медицины Здоровье Врач-гастроэнтеролог Вялов порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

Врач-гастроэнтеролог Вялов порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

Ценность сорняка заключается в большом количестве витамина К, содержащегося в крапиве. Ее регулярное употребление может защитить организм от воспалений, атеросклероза и онкологии. Об этом рассказал гастроэнтеролог Серей Вялов.

 

По словам медика, витамин К является важным элементом для здоровья. Он участвует в процессе свертывания крови и способствует укреплению костей. Этим витамином богаты все овощи зеленого цвета, но на первом месте по содержанию витамина К находится крапива.

Диетолог Гридина рассказала, что овощи способствуют снижению уровня холестерина

Суп с крапивой также имеет много преимуществ для здоровья. Он может помочь улучшить пищеварение, укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Кроме того, он может помочь снизить уровень холестерина в крови, что может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин К также может помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как атеросклероз и диабет, — отметил Вялов.

Врач отметил, что важно употреблять витамин К в умеренном количестве, в противном случае это может привести к тромбозам и кровотечениям. Помимо крапивы хорошим источником данного витамина являются брюссельская капуста, брокколи, шпинат, петрушка и кинза.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Американские ученые сообщили, что маникюрные лампы повышают риск развития ракаАмериканские ученые сообщили, что маникюрные лампы повышают риск развития рака

Сушилки для ногтей с ультрафиолетовыми лампами, использующиеся при фиксации гелевого покрытия, небезопасны для здоровья. Об этом заявили ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего и Университета Питтсбурга.   Специалисты объяснили опасность этих

Врач-диетолог Королева рассказала о пользе куриных яиц для пожилых людейВрач-диетолог Королева рассказала о пользе куриных яиц для пожилых людей

Куриные яйца помогают пожилым людям поддерживать мышечную массу, а также улучшают иммунитет. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.   Медик объяснила пользу этого продукта. Яйца содержат

Врачи назвали топ-4 самых полезных продуктов для здоровьяВрачи назвали топ-4 самых полезных продуктов для здоровья

Здоровье человека во многом зависит от рациона питания. Россиянам врачи назвали самые полезные продукты для организма.   Одним из них являются орехи, которые необходимо добавлять в еженедельное меню. Продукт содержит