Новости медицины Здоровье Врач Малиновская назвала четыре фактора, которые подрывают иммунную систему

Врач Малиновская назвала четыре фактора, которые подрывают иммунную систему

Недосып — это один из четырех факторов, подрывающих иммунитет. Об этом сообщила врач Ольга Малиновская.

 

По словам медика, из-за регулярного недосыпа могут обостриться или открыться хронические заболевания, проявиться ментальные нарушения и снизиться иммунитет. Врач сослалась на исследования, согласно которым люди, которые спят меньше шести часов в сутки, чаще подвержены простудам. Специалист порекомендовала не отсыпаться в выходные за всю неделю, а соблюдать режим сна каждый день от семи до девяти часов за ночь.

Также Малиновская рассказала о пагубном влиянии фастфуда на иммунитет, так как в нем содержится переизбыток соли, трансжиров, ароматизаторов и усилителей вкуса, негативно влияющих на кишечный микробиом. Последний играет важную роль в работе иммунной системы, без него микрофлора может оказаться в дисбалансе.

Шесть продуктов, влияющих на иммунную систему человека

Еще снизить иммунитет может постоянный стресс, который провоцирует выброс адреналина и кортизола, на фоне которого может начаться выработка цитокинов. Это белки, которые характерны для воспаления. Их избыток влияет на подавление иммунной системы, из-за этого люди более подвержены инфекциям.

Несовершенная гигиена ротовой полости тоже может привести к тому, что иммунитет станет ниже. Если чистить зубы не два, а один раз в день, или вовсе пренебрегать их чисткой, то велика вероятность развития воспалительных заболеваний десен, например гингивита. В организме возникнет очаг воспаления, на ликвидацию которого будут брошены “силы” иммунной системы, — заключила медик.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи:

Диетолог Кашицкая сообщила о пользе отказа от сахараДиетолог Кашицкая сообщила о пользе отказа от сахара

Врач-диетолог Светлана Кашицкая рассказала, почему стоит отказаться от сладкого.   Эксперт пояснила, что люди, которые отказались от сахара, реже болеют, потому что повышенная концентрация сахара вызывает хронические воспаления, которые ослабляют

Андролог Мсхалая объяснил, как не потерять сексуальную активность после 45 летАндролог Мсхалая объяснил, как не потерять сексуальную активность после 45 лет

Предельного возраста для сексуальной активности нет, но с годами ухудшается либидо как у мужчин, так и у женщин. Об этом сообщил эксперт по превентивной медицине, эндокринолог, андролог Георгий Мсхалая.  

Онколог Либсон назвал основные правила профилактики онкологииОнколог Либсон назвал основные правила профилактики онкологии

Полностью предотвратить развитие онкологии, которая возникает в результате мутаций в клетках на генетическом уровне, невозможно. Но есть факторы, которые способны уменьшить риск развития болезни, сообщил профессор, заместитель директора Института онкологии